ポトリノパン デ ヒトリランチ 4 [木の器]
21日(金)の、一人ランチのメニュー
アンデスマウンテンという、珍しいコーヒーが手に入ったので、普段はお客さんに淹れた後の「出がらし」ばかり飲んでいることもあって、この日は「な・い・しょ」で美味しく入れてみた。<軽い酸味のきいた、ふくよかな香りがするコーヒーだ>
器に、栗のカッティングボードを使ってみた。
お母さんのパン(なるほど、干しブドウを練りこんだ、思いやりのあるパンだ。)
オリーブオイやと、山ブドウで作ったシロップに良く合う。
栗の器を「酢酸鉄(お歯黒などにも使われている)」で染めてみた。
カボチャイングリッシュマフィン(私のお気に入りで、噛むほどに味が出る)
器は、センの角皿
キャラウェイ+チョコレート(くせのない甘みがあり、噛むほどに味が出る)
器は、楡の酢酸鉄染め
おまけ(コーヒーのお供にちょうどいい)
センの角皿
アンデスマウンテンという、珍しいコーヒーが手に入ったので、普段はお客さんに淹れた後の「出がらし」ばかり飲んでいることもあって、この日は「な・い・しょ」で美味しく入れてみた。<軽い酸味のきいた、ふくよかな香りがするコーヒーだ>
器に、栗のカッティングボードを使ってみた。
お母さんのパン(なるほど、干しブドウを練りこんだ、思いやりのあるパンだ。)
オリーブオイやと、山ブドウで作ったシロップに良く合う。
栗の器を「酢酸鉄(お歯黒などにも使われている)」で染めてみた。
カボチャイングリッシュマフィン(私のお気に入りで、噛むほどに味が出る)
器は、センの角皿
キャラウェイ+チョコレート(くせのない甘みがあり、噛むほどに味が出る)
器は、楡の酢酸鉄染め
おまけ(コーヒーのお供にちょうどいい)
センの角皿
2013-06-24 19:13
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