ポトリノパン デ ヒトリランチ [紹介]
9日(金)の1人ランチメニュー
無農薬栽培の、ブルーベリー・イングリッシュマフィン他3点のパンと、おしゃれにカフェラッテで一息
トマトは、自家製の無農薬栽培(Kさんのかあさんから「トマトは、露地栽培だと雨にあたり、割れたりしてダメになることが多いからハウスがいいよ」と勧められ、今年からハウス栽培に切り替えたら、大量のみごとなトマトが実をつけ、お客さんにおすそ分けやら、野菜のトマト煮用に冷凍保存ししている。
器は、栗のカッティングボード・トレーと、ヒノキの丸皿
槐の原木を切り抜いたウオーマーで、湯を温める。
セミの鳴き声を聞きながら、静かにランチで時を過ごした。
無農薬栽培の、ブルーベリー・イングリッシュマフィン他3点のパンと、おしゃれにカフェラッテで一息
トマトは、自家製の無農薬栽培(Kさんのかあさんから「トマトは、露地栽培だと雨にあたり、割れたりしてダメになることが多いからハウスがいいよ」と勧められ、今年からハウス栽培に切り替えたら、大量のみごとなトマトが実をつけ、お客さんにおすそ分けやら、野菜のトマト煮用に冷凍保存ししている。
器は、栗のカッティングボード・トレーと、ヒノキの丸皿
槐の原木を切り抜いたウオーマーで、湯を温める。
セミの鳴き声を聞きながら、静かにランチで時を過ごした。
2013-08-12 11:58
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
木の温もりいっぱい感じます。自家製の無農薬栽培のトマトでゆったりの時間ですね。また訪ねます。
by 「むにゅむにゅむにゅ・・」 (2013-08-17 11:32)
いつも訪ねていただき、ありがとうございます。
森のささやきに置いてあるお地蔵さんたちは、みんなの人気者です。
いつの日にか、世界に羽ばたくかも・・・ですね。
by morinosennin (2013-08-18 18:26)