ポトリノパン デ 一人ランチ [木の器]
毎週金曜日はいつも一人なので、昼食は「ポトリベーカリー」のパンと決めている。
先週金曜日、いつものように「ヒトリ・デ・ランチタイム」をお洒落に飾ってみた。
コーヒーは「ケニア・ブラックベリー」 パンには「オリーブオイルと自家製の山ブドウシロップ」
器は「カツラの杢入り角トレー」
手彫りで、中央に向かってわずかに彫りこんであるので、多少の汁はこぼれない。
先日、毎月一度は札幌から来ていただいている、素敵なご夫婦Oさんに、木の器(角皿)3枚を購入していただいた。
自宅の器を、「陶器から、軽い木の器に変えていく」と言っていた。
いつも、私の木製品を気にいっていただいている。
自宅で食事をしていると、時々私の木の器を購入していただいた方達の、食事風景を想像してしまう事がある。
「あの器は今、どのように使われているのだろう。どんな食材が盛らさっているのかな?)などと、考えただけで嬉しくなってしまう。
いつの日にか、何年もたった時、自分の作った木の器と再開することがあったら、きっとそこの顔になっている姿に感動するかもしれない。
先週金曜日、いつものように「ヒトリ・デ・ランチタイム」をお洒落に飾ってみた。
コーヒーは「ケニア・ブラックベリー」 パンには「オリーブオイルと自家製の山ブドウシロップ」
器は「カツラの杢入り角トレー」
手彫りで、中央に向かってわずかに彫りこんであるので、多少の汁はこぼれない。
先日、毎月一度は札幌から来ていただいている、素敵なご夫婦Oさんに、木の器(角皿)3枚を購入していただいた。
自宅の器を、「陶器から、軽い木の器に変えていく」と言っていた。
いつも、私の木製品を気にいっていただいている。
自宅で食事をしていると、時々私の木の器を購入していただいた方達の、食事風景を想像してしまう事がある。
「あの器は今、どのように使われているのだろう。どんな食材が盛らさっているのかな?)などと、考えただけで嬉しくなってしまう。
いつの日にか、何年もたった時、自分の作った木の器と再開することがあったら、きっとそこの顔になっている姿に感動するかもしれない。
2013-06-02 20:31
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